跳到主要內容

出版品

104-12-15

高雄市永安濕地公園

點閱率:1028
高雄市永安濕地公園
  • 出版日期:100-10-01
  • 發行單位:高雄市政府工務局養護工程處
  • 作品語言:中文
  • 作  者:高雄市政府工務局養護工程處

濕地孕育豐富的生態,對於維護生物多樣性、提供棲地與食物鏈、淨化水質,乃至滯洪防汛,多元面向的功能與價值,往往遠超乎我們想像。
陳菊市長相當重視生態保育及景觀建設,尤其縣市合併後,深感永安濕地這塊瑰寶應妥為規劃,因此積極商請台電公司提供土地,於100年度編列經費辦理「永安濕地整建工程」,以低度開發輔以減量設計手法,期能完整保存濕地生態,全力改善當地水患之苦,並兼顧生態教育及觀光遊憩功能,使該濕地不僅得以保存,更具有教育意涵,讓市民能夠親自體驗濕地自然環境之美。
為保留地方歷史及濕地完整性,高雄市政府編列約6千萬元經費,規劃共兩期「永安濕地整建工程」,第一期將闢建閒置校舍為解說教育中心、道路綠美化及休閒步道;二期則開發無尾溝南端設施碼頭,並串聯興達港情人碼頭成藍色公路,由於周遭土地現為台電所有,且無開發計畫,市府正積極協調台電共同闢建,打造生態保育的休憩天堂。

檔案名稱
檔案格式
檔案大小
下載次數
永安濕地
pdf
1.079 MB
662

最後更新日期:110-02-01

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-10-14 訪客人數:05915564