跳到主要內容

出版品

104-12-14

空地綠美化減碳好生活

點閱率:1083
空地綠美化減碳好生活
  • 發行單位:高雄市政府工務局養護工程處
  • 作品語言:中文
  • 作  者:高雄市政府工務局養護工程處

生活在高雄,隨處是幸福!持續建構的濕地生態廊道、自行車路網,綿延出一座友善宜居的綠色高雄;而在你我身邊,隨處可見的空地綠美化成果,更令人隨時都能享受清新好生活。
自2011年開始推動的「閒置空地綠美化」計畫,是高雄市政府以小投資形成大改變的重要市政建設之一。市府工務局養護工程處藉著每年改善一百餘處閒置髒亂點,協助區公所強化現有植栽,透過綠色生活的營造,打造出社區鄰里間一處處綠意美地,此計畫至今已完成467處,累計面積達152公頃;儘管個別面積不大,卻以積少成多的力量,增加城市的綠覆率面積,淨化空氣、減少熱輻射,進而達到節能減碳的效果,合計每年減碳量可達6,962噸,可說小兵立大功!
此外,閒置空地的綠美化改善,更提升公共安全與衛生,為社區帶來優質生活環境;開放的綠地,也讓居民享有更豐富的休憩空間;證明了只要用心,小小的空地,也能在生活與生態永續上發揮最大的效益。

檔案名稱
檔案格式
檔案大小
下載次數
空地綠美化減碳好生活_綠意相隨幸福升級
pdf
2.366 MB
498

最後更新日期:108-01-15

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-01-20 訪客人數:05441339