跳到主要內容

出版品

104-12-15

六龜新開紀念公園

點閱率:725
六龜新開紀念公園
  • 發行單位:高雄市政府工務局養護工程處
  • 作品語言:中文
  • 作  者:高雄市政府工務局養護工程處

2009年莫拉克颱風夾帶大量雨勢來襲,對六龜新開部落造成嚴重的傷害,為了緬懷在莫拉克風災失去生命的親人,在中央與地方攜手努力下,高雄市政府團隊打造了「新開紀念公」,在風災屆滿二週年前夕,2011年8月7日,六龜新開紀念公園順利完工啟用。
新開紀念公園占地面積約1公頃,位於舊新發國小新開分校原址。紀念公園內部設有追思廣場、教育廊道等,除了紀念莫拉克風災罹難者,也兼顧人文特色、生態保育與教育等意涵,並透過園區規劃設計,祝福六龜新開部落如同蛻變新生的蝴蝶,展現生命強韌的力量,展翅飛翔。

檔案名稱
檔案格式
檔案大小
下載次數
六龜新開紀念公園
pdf
1.949 MB
576

最後更新日期:105-01-12

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-06-18 訪客人數:05698028