跳到主要內容

出版品

104-11-23

高雄四季賞花筆記

點閱率:1304
高雄四季賞花筆記
  • 發行單位:高雄市政府工務局養護工程處
  • 作品語言:中文
  • 作  者:高雄市政府工務局養護工程處

色彩為城市帶來美學,更展現城市的風格與創意。高雄的綠美化與景觀植栽規劃手法日漸細緻:沿著道路河川,我們以開花性喬木為主軸,依開花時序規劃、種植,不僅平時有遮蔭功能,從年初到年尾各色花朵陸續於高雄街頭登場,讓色彩延續一整年;同時搭配開花性灌木以及可作為綠肥之草花,將消耗與維護成本降到最低,景觀與生態效益達到最高。
除了廣植花木展現城市色彩,高雄市亦推動「一年十萬,十年百萬」的植樹計畫,與做為培育保存之用的「樹木銀行」,提供行道樹、新闢公園或公園補植之來源。利用循時而開的樹花和綠意點亮高雄,讓高雄不僅宜居,更是座永續低碳的花園城市。大自然的色彩隨著季節變換,不論走到哪裡,處處綻放著繽紛花語的高雄,時時都能為市民帶來的生活驚喜與感動。

檔案名稱
檔案格式
檔案大小
下載次數
1040413Landscape plantingDM
pdf
2.354 MB
1528

最後更新日期:108-01-15

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-01-20 訪客人數:05441235