跳到主要內容

出版品

104-12-15

高雄市濕地生態廊道

點閱率:1332
高雄市濕地生態廊道
  • 出版日期:102-09-01
  • 發行單位:高雄市政府工務局養護工程
  • 作品語言:中文
  • 作  者:高雄市政府工務局養護工程

建構濕地生態是高雄市重大建設之一,高雄市政府秉持「拉姆薩公約」的精神,珍惜著與環境相互依存的關係,十多年來打造出總面積超過900公頃的濕地,這些濕地類型多元,從高山湖泊、河海沿岸到內陸,有自然與人工濕地,由北到南串連成高雄市濕地生態廊道,
宛如城市中綻放耀眼光芒的綠寶石,亦似生態的拼圖,一點一滴讓生活環境恢復自然樣貌。這份對於永續環境的決心,讓高雄市成為亞洲第一個加入ICLEI(地方環境行動國際委員會)會員的城市,並於2012 年國際宜居城市獎(Liveable Communities)榮獲一金、一銀、三銅佳績,更要朝著2050 年達到減碳80%的目標前進。在成為宜居永續城市的同時,期待全民一起讓高雄市成為創造幸福、活力的濕地生態首都!

檔案名稱
檔案格式
檔案大小
下載次數
濕地生態廊道
pdf
8.279 MB
2067

最後更新日期:108-01-17

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-01-20 訪客人數:05441295