跳到主要內容

出版品

104-12-14

高雄市常見花木導覽手冊

點閱率:6892
高雄市常見花木導覽手冊
  • 發行單位:高雄市政府工務局養護工程處
  • 作品語言:中文
  • 作  者:高雄市政府工務局養護工程處

高雄市屬於熱帶氣候,轄區內有山有海,也有平地、河流。市政府配合氣候、季節以及高雄的山光水色,在市區各地規劃種植了適合南台灣、種類豐富的各色花木。
本書介紹了超過九十種植物,並且依照植栽種類分為「四季草花」、「觀葉植物」、「觀花及香花植物」、「蔓性及藤類」、「濱海及水生植物」等類別。
每種植栽的介紹均包含其學名、別名、生物特徵,相關的小故事,有些植物之特定部位具有毒性,文中亦有註明,請民眾注意觀賞時盡量勿碰觸。另外,許多栽種容易、適合居家種植的花木,本書更提供「植栽小撇步」,提供民眾居家培養時的參考,讓滿街的絢麗順利延伸到每位市民家裡。

檔案名稱
檔案格式
檔案大小
下載次數
高雄市常見花木導覽手冊
pdf
10.95 MB
6124

最後更新日期:110-02-03

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-06-18 訪客人數:05698056