跳到主要內容

出版品

104-12-15

大高雄月世界觀光亮點計畫

點閱率:938
大高雄月世界觀光亮點計畫
  • 發行單位:高雄市政府工務局養護工程處
  • 作品語言:中文
  • 作  者:高雄市政府工務局養護工程處

每當取道國道三號途經高雄市田寮區,幾乎觸手可及的月世界特殊地貌,總讓人屏息驚嘆。田寮區月世界以泥岩惡地質聞名,鋒利的山脊或冷寂、或猙獰、或空靜,景觀依四時日照光線呈現不同變化,周邊還可串連田寮燕巢自行車道、阿公店水庫自行車道、大崗山寺廟巡禮、旗山老街等景點,具備發展自然觀光旅遊的條件,是高雄市珍貴的環境資產。
然而泥岩地形雖具特色,卻也是坡地災害中最難整治、植生綠化困難度最高之區域。尤於泥岩的特性及氣候因素,造成邊坡沖蝕問題嚴重,降雨期不但造成崩塌裸露,西南部泥岩的裸露面積迅速增
加,更堵塞滯洪池進出水口,阻礙區域排水功能。

檔案名稱
檔案格式
檔案大小
下載次數
月世界
pdf
1.013 MB
651

最後更新日期:108-01-15

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:111-05-17 訪客人數:06258024