跳到主要內容
特色公園共融遊戲場

    特色公園共融遊戲場

    適用對象:公園:全年齡 / 遊具設施:2歲~12歲
    北凱旋公園兒童遊戲場
    • 地址: 高雄市 苓雅區 中正一路、凱旋一路口
    • 啟用日期: 110年5月
    • 管理單位: 高雄市政府工務局養護工程處四維養護工程隊
    • 聯絡電話: 07-3421418
    公園共含兩處遊戲場,已分齡分區愾念配置遊戲設施。遊戲場設計將幼齡及大一點的孩童分區域規劃,避免遊戲上容易有衝撞問題,不同年齡層的孩子也能更安心的遊戲,大孩童區設置較挑戰性的攀爬組合及大組的遊戲組能滿足孩童的探險及好奇心,也設置人人喜愛的鞦韆,感受迎風擺盪的體驗,幼齡區考量造型及互動性,讓孩童間可以有更多互動、一同玩樂的遊戲空間。
    遊具設施內容說明
    組合遊戲組
    5歲~12歲適用。遊具設計上結合爬網、梅花樁、跨橋、開放及封閉滑梯、攀岩爬架等,讓孩童有連續性的遊戲動線及耐玩性高,創造多元的遊戲體驗。
    健力體能訓練場
    5歲~12歲適用。主要讓孩童透過四面不同類別的攀爬設備,攀高訓練手腳協調、手部抓握等遊戲體驗,在遊戲中滿足孩子的成就感,同時帶有一點挑戰性。
    鞦韆組
    2歲~12歲適用。鞦韆為大小朋友人人皆愛的設施,透過自己擺盪的速度控制搖擺的高度,體驗迎風擺盪的速度感。
    造型搖搖樂
    2歲~5歲適用。讓小一點的孩童透過搖動體驗感受遊玩的趣味性,遊戲當中能學習平衡及手部抓握訓練。
    房屋遊戲組
    2歲~5歲適用。讓幼齡孩童能有扮家家酒遊戲空間,仿造房屋造型的主題,透過遊戲也能與其他孩童互動交流。
    創意攀爬組
    2歲~5歲適用。因幼齡孩童遊戲行為較為單純,因此設置較矮的遊戲平台讓小小孩能順暢的享受遊戲過程。
    幸運草搖搖樂
    2歲~5歲適用。讓小一點的孩童透過搖動體驗感受遊玩的趣味性,遊戲當中能學習平衡及手部抓握訓練,同時能提供四個孩童一起玩。
    小馬彈力翹翹板
    2歲~12歲適用。以小馬造型為主題增加趣味性及吸引力,讓孩童能跟朋友一同遊玩,感受擺動及兩人相互作用的趣味性。
    體健設施
    公園常有長者帶著孫子一同前來遊戲場,讓長者陪伴孩童遊戲同時也能夠使用體健設施舒展筋骨。
    園內設施
    遮陽設施 休息區
    沖洗區 輪椅推車停放區
    無障礙廁所 有 2間 哺乳室
    對外開放時間 全天開放 育嬰室
    無障礙停車場

    高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

    地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

    服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

    各科室服務電話

    建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

    更新日期:111-01-13 訪客人數:06045104