跳到主要內容
特色公園共融遊戲場

    特色公園共融遊戲場

    適用對象:公園:全年齡 / 遊具設施:5歲~12歲
    小港森林公園
    • 地址: 高雄市 小港區 高松路、松園一路口
    • 啟用日期: 108年11月
    • 管理單位: 高雄市政府工務局養護工程處四維養護工程隊
    • 聯絡電話: 07-3421428
    運用公園基地中既有大樹與樹下空間改造為特色遊戲場,於樹下規劃與遊戲場結合的家長休息區。遊戲區中的下沉式沙坑不僅提供了家長的看顧視野,也作為園區中的滯洪設施善加利用,在沙坑的下方採用碎石級配結合透水網管、不織布等透水且不漏沙的方式,作為遇到大雨時暫時的蓄水空間。在下挖沙坑後則以填方平衡方式形塑遊戲區中的地形土丘,結合磨石子大滑梯、攀爬牆等設施,增加遊戲場的趣味性以形成與地景結合的遊戲場。
    在沙坑遊戲區的上方也另外規劃了一組大鞦韆,讓孩童有不同的遊樂方式可以選擇,也增加了一組共融遊具-輪椅鞦韆讓行動不便或有需求的民眾使用,讓空間中的家長與孩童都可以在遊戲場中找到各自的樂趣。
    遊具設施內容說明
    遊戲沙坑
    玩沙互動的過程中增進親子情感、培養創造力;旁側有平台可讓家長照護孩童。
    洗手洗腳池
    於沙坑旁設置洗手洗腳池,供民眾及孩童遊玩及使用後做清洗,清洗後的沙會順流回沙坑中。
    磨石子溜滑梯
    提供孩童在家人的陪伴下體驗溜滑梯,磨石子表面的溜滑梯與自然環境一體呈現。
    攀爬坡道
    提供孩童攀爬、抓握、手腳協調能力及平衡感,與磨石子溜滑梯一起遊玩樂趣十足。
    搖搖馬
    不同於彈簧式的搖搖馬,讓孩童使用時更有不同的樂趣。
    攀爬架溜滑梯
    在大框架中的攀爬網提供孩童攀爬、抓握,培養孩童四肢協調能力,旁側的溜滑梯更添增趣味。
    圓筒溜滑梯
    與磨石子溜滑梯不同方向的溜滑梯,讓孩童可以體驗不同溜滑梯的感覺與樂趣。
    攀爬架
    攀爬網提供孩童在斜坡向上攀爬、抓握,培養孩童四肢協調能力,與圓筒溜滑梯一起使用更增添樂趣。
    鞦韆
    大圓形的六組鞦韆可提供孩童充分遊玩的空間,是公園中十分受歡迎的項目。
    園內設施
    遮陽設施 休息區
    沖洗區 輪椅推車停放區
    無障礙廁所 有 1間 哺乳室
    對外開放時間 全天開放 育嬰室
    無障礙停車場
    • 小型無障礙車位:3 個
    • 無障礙機車位:2 個
    • 母嬰親善車位:1 個

    高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

    地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

    服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

    各科室服務電話

    建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

    更新日期:110-09-27 訪客人數:05884673