跳到主要內容
 
活動訊息
108-10-31

假日生態講座在中都 帶您認識濕地常見蜻蜓

發佈單位:04園藝工程科 點閱率:33
高雄市政府工務局養工處將於108年11月2日(星期六)下午3時在「中都濕地公園」舉辦假日生態講座,本次特別邀請國立中山大學生科系生態及演化實驗室曹家銘講師演講「濕地常見蜻蜓」,歡迎大家一起來認識主宰空中領域的霸王。

「飛呀飛呀!看那紅色蜻蜓飛在藍色天空,遊戲在風中不斷追逐他的夢。天空是永恆的家,大地就是他的王國,飛翔是生活」,蜻蜓就像大家耳熟能詳的歌曲一般既熟悉又親切,常可在稻田間、小溪旁、校園及公園綠地看見他的身影。蜻蜓的學名在希臘文裡有「明顯的下顎」的含義,蜻蜓身手敏捷,且是純肉食性,會幫忙吃掉蚊子、蒼蠅等有害環境衛生之害蟲,當他們展開雙翅,盤旋於空中時,如同其英名「dragonfly」化身為飛龍制霸天空。

工務局局長吳明昌表示,高雄市目前計有21處濕地,由北至南串連起生態廊道,具有保護生物多樣性、調節滯洪及過濾汙染等功能,高雄市政府積極落實濕地保育法及明智利用精神,持續努力營造適合生物棲息的環境,並持續推廣環境教育,辦理生態志工培訓,舉辦濕地主題講座,本次假日生態講座採現場報名,不僅由具有「環境教育教學人員」認證資格的講師帶來精彩的課程,課後還有DIY教學,大家一起動手作,將本次主角「蜻蜓」一起帶回家。

中都濕地公園抵達方式:
1.由捷運紅線後驛站搭乘公車紅28到中都濕地公園站。
2.高雄火車站前站搭乘公車紅27到中都濕地公園(同盟路)站。
3.搭乘公車218、245至九如橋站,步行5分鐘。