跳到主要內容

最新消息

111-06-09

鐵路變身為綠園道,環境你我一同守護

發佈單位:16副總工程司室 點閱率:55
高雄鐵路地下化後,喧囂的舊鐵道變身為青翠的綠園道!自左營區新左營車站以南,一路延伸到鳳山區大智陸橋以西,全長15.37公里,市府把握鐵路地下化的契機,向中央爭取擴大鐵道路廊朝公園綠化設計,不但縫合了都市的紋理,更提供了市民優質的休憩環境,是營造宜居城市的最佳寫照。

工務局表示,市府在維護綠園道及公園環境整潔上不遺餘力,而新生的鐵路綠園道面積廣達71.3公頃,幅員遼闊相當於5座中央公園,但養工處每日均有分派清潔工班,並定期巡檢及修剪花草樹木。市府再次呼籲民眾發揮公德心,體恤清潔人員的辛勞,一同守護得來不易的美好環境!

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:111-08-08 訪客人數:06435598