跳到主要內容
 
最新消息
108-10-03

七賢三路人行道改善 串聯駁二棧貳庫友善行走環境

發佈單位:01道路工程科 點閱率:121
鹽埕區崛江商圈周邊有許多傳統美食,駁二特區及棧貳庫為高雄新興重要觀光景點,加上捷運、輕軌等大眾運輸系統,每至週末連假總吸引大批人潮前往,而七賢三路正是連結駁二特區、棧貳庫及崛江商圈的重要道路,也是高雄港口大門所在,為改造既有的老舊人行道,創造友善的走環境,高雄市政府極力爭取中央前瞻計畫經費,透過人行空間的改善,將帶給市民朋友更舒適、安全行走的空間。

工務局局長吳明昌表示,本次完成改善範圍為七賢三路(五福四路至必信街),兩側人行道長度約700公尺,改善寬度為3公尺,總經費1,340萬元,已於108年9月完工,本次改善重點有老舊鋪面改善、人行道配置重新規劃塑造等。從以人為本的觀點出發,共同落實人本社區環境,並提升無障礙環境空間品質。

養工處進一步表示,七賢三路施作後不僅提升崛江商圈道路景觀完整性,且配合市府政策將機車格退出人行道,一併將停車格位進行調整,對視覺景觀及行走空間有極大加分作用,進而提高民眾步行使用意願,以達節能減碳之目的,有效提升當地交通安全及觀光品質。