跳到主要內容

最新消息

110-11-15

打造社區專屬鄰里公園 湖內區公3公園動工

發佈單位:09岡山養護工程隊 點閱率:86
湖內區大湖里公3公園預定地位於湖內區長壽路151巷與長春四街3巷口,市府為加強本市公園景觀綠美化、遊戲性並融入社區特色,由工務局養護工程處及大湖里里長於今年年初邀請在地社區居民,共同參與大湖里公3公園設計說明會與意見交流,歷經兩場公民參與蒐集各方意見並進行規劃設計後,將於今(15)日開始動工,預計明(111)年3月初完工。

工務局表示,公3公園基地面積為0.17公頃,屬社區型鄰里公園,作為住宅區中主要的休憩活動空間,提供居民從事戶外活動及兒童遊戲場所,同時為社區周邊增加綠地空間,其設計以植物細胞的構造及組成關係來發想,並以遊戲場為主角,其中的植栽綠帶則如同葉綠體一般,為基地吸收能量來源,行光合作用為周邊住宅區帶來養分。

養工處進一步補充,公3公園規劃為具有創意與啟發性的兒童遊戲場系統,利用地景結合遊具增加趣味性及整體性,配置植栽及綠地空間,並選用符合環境氛圍的自然色材質,將自然綠意引入遊戲空間,以提升兒童親近自然的機會;亦設有長者體健設施、輔助欄杆、座椅、入口花園及散步道等,適合各年齡層休憩。另考量周邊居民多有遛狗的生活習慣,於公園內規劃有狗便袋箱,方便遛狗民眾自主維護公園環境整潔。 

市府為提升公園品質,近年來廣納各種新想法,如近期建設左營福山公園共融兒童遊戲場、岡山寵物公園等即受多方肯定,未來將比照成功案例,以結合公民參與方式,傾聽在地民意,打破以往民眾對公園千篇一律的「大眾臉」形象,以期更加提升高雄市公共建設服務水準。

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-12-03 訪客人數:05989621