跳到主要內容

最新消息

110-09-03

前鎮之星自行車道橋 派工修補完竣

發佈單位:21四維養護工程隊(停用) 點閱率:46
有關媒體報導前鎮之星設施損壞一事,工務局養工處表示,自行車道橋 102年4月施工完成,距今已有9年多,鋪面及木棧道經過風吹日曬,部分設施已呈現老化情形,自行車道鋪面破損部分養工處已於9月3日下午臨時修補完成,木平台預計9月6日修復,另遊民則已商請社會局及警察局協助關懷及安置。

工務局說明,前鎮之星自行車道橋跨越凱旋四路,設置目的為串聯臨港線自行車道及前鎭河自行車道系統,橋梁全長360公尺、寬度5公尺,自行車道寬爲3公尺,人行道寬2公尺,是一座人行與自行車專用的多功能天橋,由於該路口動線複雜、車流龐大,天橋的設置使得人與自行車安全得以改善,更結合周邊自行車道系統形成節能減碳網絡,而前鎮之星的設計與照明也饒富美感,締造了一個另類的觀光地標。

養工處進一步說明,前鎮之星自行車道鋪面目前採用彩色瀝青,已有脫落情形且材質特殊不利日常維護,為維護天橋使用品質,鋪面改善已納入前瞻計畫刨鋪5公分,材質則將改用一般瀝青以利後續維護,目前正在規劃設計中並俟內政部營建署審查同意後,預計明年發包施工。

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-09-27 訪客人數:05884636