跳到主要內容
 
最新消息
108-11-25

一花一世界優「植」好生活養工處「綠手指講座系列」開課囉!

發佈單位:04園藝工程科 點閱率:106
為了推廣居家園藝,讓市民朋友認識園藝植物並體驗種植的樂趣與成就感,輕鬆經營綠美化成為綠手指(Green Thumb),市府工務局養工處將規劃設計一系列園藝講座,不定期在各大重點公園辦理,並現場發送植栽教您如何栽培管理,歡迎市民朋友們報名參加,大家歡喜來「拈花惹草」,提升居家「植」感。

工務局局長吳明昌表示,為因應氣候環境變遷與提昇都市景觀,該局今年在城市整體綠化與建築立體綠化積極創新作為,例如打造共融遊戲區、居民參與及一區一特色公園的營造等,近期也將進行15公里鐵路廊帶改造為都市綠廊,歡迎業界與市民朋友一起來推動高雄城市綠美化。該局預估今年底高雄可以改善與增加35公頃以上的城市綠化面積,每年固碳量可達525噸以上。

養工處說,植物對人類有愉悅與療癒的效益,關照植物成長的生命歷程,能反映人們面對自我生命曲折。規劃辦理園藝教室的目的,便在於利用園藝活動發揮植物帶與人們的正向能量,提升其身心靈的健康與美化居家生活。 

養工處進一步說明,本次綠手指講座主題是「草花認識與栽培管理概述-重瓣沙漠玫瑰與四季海棠」,特邀農友公司園藝課長陳信安先生擔任講師,課程時間於108年12月14日(六)上午11點起至12點在凹子底森林公園遊客中心辦理,欲參加者採預先報名方式,報名成功者免費參加(報名成功者將以電話通知),因場地空間有限,人數僅有30名,歡迎凹子底森林公園鄰近社區管委會與住戶以及有興趣的市民朋友們踴躍參加,機會難得敬請把握。相關活動訊息請密切注意高雄市政府工務局養護工程處網站(https://pwbmo.kcg.gov.tw/)之活動訊息,或是來電洽詢07-3315286園藝工程科。

凹子底森林公園位置—高雄市鼓山區至聖路及南屏路交叉口處
交通訊息-
捷運-高雄捷運凹子底站4號出口
公車-可搭乘24B、301、紅32、紅35