跳到主要內容

最新消息

110-02-11

大崗山風景區道路改善 健行休憩更便利

發佈單位:11秘書室 點閱率:18
「路平」是市府致力推動的民生基礎建設,為了讓全市的市民均能感受路平政策推動的成果,今年特重於區域平衡發展。市府工務局養護工程處秉持春節不打烊的精神,針對人潮聚集的風景區道路在春節前進行改善,包含岡山、阿蓮、梓官、茄萣、大社及旗山等區風景區道路。

工務局長蘇志勳表示,阿蓮區改善路段為大崗山風景區道路,周邊即是大崗山風景區,歡迎各地朋友前往。大崗山風景區的範圍橫跨岡山、燕巢、阿蓮和田寮四區,幅員遼闊廣大,海拔最高312公尺,居高臨下北高雄的平原風光一覽無遺。

養工處進一步補充,風景區內林蔭茂密,地質屬珊瑚礁石灰岩,加上其特殊的階梯斷層構造,形成多樣且迷人的自然景觀,在清代就以「崗山樹色」名列「鳳山八景」。由於園區面積廣大,大致區分為前山的如意公園、宗教區及自然生態區三區之間有各式步道供民眾健行休憩,後山則有珍貴稀有的石灰岩地質奇景。

各地朋友年假期間可利用改善後路段至景點走春,感受年節氣息同時也別忘了戴口罩做好防疫措施喔!

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-02-26 訪客人數:05487850