跳到主要內容

最新消息

109-07-22

走跳高雄~揪你來與盛夏生態草花約一波!

發佈單位:04園藝工程科 點閱率:62
時序進入盛夏,隨著全球氣候變遷,夏季氣溫日日飆高創新紀錄,有時又突來場豪大雨,惡劣的環境嚴重影響植栽生長,楊代理市長明州表示,為了讓民眾在炎熱的夏季依舊能欣賞到美麗城市花田景觀,市府在各重要節點、綠地等處種植耐旱、耐熱及耐淹等適應高雄氣候的各類植栽,運用植栽的景觀特性,為高雄的夏天增添繽紛嬌豔的色彩與生態多樣性。

工務局說明,位於市中心的凹子底特專一二、中央公園及城市節點景觀盆,在夏季換上溫柔浪漫的嬌顏,搭配仙丹花、馬纓丹等多年生開花性灌木及耐熱的夏季草花、各色的天使花及黃色、紅色的百日草等隨風搖曳生姿,並種植草海桐、錫蘭葉下珠等灌木圍繞一球球的球形灌木來塑造視覺焦點,淡雅的夏菫搭配紅色的變葉木及黃金色的三爪金龍等灌木,營造綠帶的豐富層次,綠意濃厚外更加出彩。隨著夏季來臨,城市景觀盆也換上新裝,用多色美女櫻、紅蝦花、黃蝦花、繁星花、夏堇等耐旱草花,增加人行道上、公園重要節點的色彩,讓穿梭在城市中的民眾隨時有耳目一新的驚豔!

養工處也進一步補充,城市的綠美化工作,除了增加植栽的豐富度外,未來也會持續營造城市生態的豐富性,透過栽種蜜源植物吸引更多的蝶類、昆蟲、鳥類等,如蛻變中的金澄雙湖公園,在炎熱的夏季早晨及午後,湖邊可見蝴蝶、蜻蜓飛舞景象,你心動了嗎?快來走跳高雄~與盛夏生態草花約一波!

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802221高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:109-09-28 訪客人數:05170060