跳到主要內容
 
最新消息
108-06-13

仁武區竹楠路與南亞街,不是路平新刨鋪路段

發佈單位:07鳳山養護工程隊 點閱率:69
日前媒體報導高雄市仁武區竹楠路與南亞街口路面新鋪過後凹陷,質疑路平專案品質,工務局澄清表示,該地點並不是路平專案重新刨鋪改善範圍,主要是同一地點在去(107)年8月底,即因雨水箱涵壁裂縫造成路面凹陷,由水利局灌漿回填改善。而今年4月26日又有凹陷現象,經水利局開挖檢視箱涵結構並無破損情形,因此即澆置控制性低強度混凝土材料(CLSM)回填,並進行瀝青混凝土復舊,但近日連續大雨,回填地方再次凹陷,造成民眾誤會。

市府工務局於12日下午,依照挖管中心SOP流程,會同管線單位,由水利局針對凹陷地點再次開挖,初判箱涵結構無破損情形,凹陷確實原因,還需要市府相關單位與管線單位持續釐清。

工務局表示,本市道路除埋有多種地下管線外,另還有很多不明廢棄管線,而容易有路面凹陷情形,因此,工務局將持續以嚴謹方式進行路平專案,提供市民優質的道路品質。