跳到主要內容

最新消息

110-02-15

復新東街、華中街改善 旗山老街古色古香

發佈單位:11秘書室 點閱率:26
市府以路平不懈怠的理念,在春節前針對人潮聚集的旗山區風景區道路已先行改善完成,便於民眾使用道路至風景區走春。

工務局長蘇志勳表示,旗山區改善路段為復新東街(台3至台29)及華中街(台3至台29),鄰近旗山老街,歡迎各地朋友前往。

養工處進一步補充,復新東街及華中街是通往旗山老街的主要道路,為了讓民眾前往觀光時擁有更舒適的感受,春節前針對該路段進行改善,讓行車更加平坦順暢。

歷史與人文氣息匯集的百年山城旗山老街,巴洛克立面裝飾的紅磚建築與砂岩堆砌的石拱亭仔腳,無不散發優雅古典的氣息,拜訪古色古香的老街商圈,除了可以深入了解歷史文化及老建築物的風貌,此地著名的各式傳統小吃及在地特色的香蕉點心、冰品也都讓遊客回味無窮,獨一無二的美食與建築,是旗山老街商圈特殊的魅力所在。

各地朋友年假期間可利用改善後路段至景點走春,感受年節氣息同時也別忘了戴口罩做好防疫措施喔!

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-02-26 訪客人數:05487897