跳到主要內容
 
最新消息
108-12-16

市府用心改善路平 坑洞通報量不可推斷道路品質

發佈單位:01道路工程科 點閱率:629
有關媒體披露今年度市府1999專線統計民眾反映道路不平案件量,達1萬3,575件,工務局在此特別澄清,今年新鋪的道路截至11月底已達280.9萬平方公尺,是比去年同期增加,預估至今年底可增加5萬平方公尺。另外接獲民眾通報坑洞案件,第一時間都先給養工處查明,非養工處的案件再分辦至權管單位,所以是收案量多,絕非表示坑洞量也有這麼多。

經調查,今年新鋪改善的道路面積比過去都多,鑑於去年負面訊息量過高,民眾對路平的期待增加,今年1999收到民眾反映路平案件量爆增,1999及養工處分析認為,108年民眾通報系統改版後,不同往年可細項分出坑洞、掏空、下陷,需以半人工方式篩選,故較爲耗時,也因此在新版系統的應用上著實是讓通報量增加,新市府團隊上任後,全力解決這些前朝不被重視且未妥善解決的問題,如基底改良、工程品質從頭管理及民眾反映道路盡速刨鋪改善等,我們是願意承擔的負責政府。

養工處表示,建議民眾可視解決的成果來評價,雖然市區道路今年通報量確實增加,但通報量的增加並不代表道路品質變差,而路平工作則是一項持續進行的作業,因為道路的坑洞或損壞常是長久下來的動態累積過程,道路品質的折損往往無可避免,養工處不只在日常巡查中及時發現問題並迅速加強改善,更會積極爭取經費讓用路人有更高品質的體會。近來施工過程中,常有駕駛朋友有感而發,道路刨鋪改善後,總算是嚐到駕駛的樂趣,市府真的很用心在做路平。我們默默耕耘只為市民,也請各位市民朋友不吝給予支持鼓勵。