跳到主要內容

最新消息

110-12-22

前鎮漁港景觀環境風貌再造 林副市長視察工進

發佈單位:03公園工程科 點閱率:44
「前鎮漁港景觀綠美化及周邊道路整頓改善工程」為改善港區人行環境、街道市容景觀及建置5G基礎建設,已於今(110)年8月17日開工,工程進度持續超前。副市長林欽榮今(22)日視察施工情形,除了解各標案施工面執行狀況,亦提醒工務局及施工團隊於防疫期間,除注意職業安全衛生外,應特別加強工區防疫措施,在追求施工品質及效率的目標之下,防疫措施亦不可鬆懈。

工務局指出,前鎮漁港原屬都市計畫範圍外之港埠用地,現況街道老舊、崎嶇不平且照度不足,為提供民眾良好步行景觀環境並吸引民眾進入漁港觀光遊憩,將港區內人行道分為核心區域及一般人行道進行景觀改善。核心區域規劃撤除漁民服務中心與高雄區漁會間的實體圍牆,並選用原生樹種如茄冬、楝樹、黃連木等大型遮蔭喬木約100株,營塑出30公尺寬、120公尺長迎賓徒步綠廊,串聯多功能水產運銷中心,再造漁港景觀風貌。另規劃整建港區一般人行道面積約30,000平方公尺,並建置180盞的智慧路燈,具有可偵測故障及遠端控制發光強度功能,提升行車安全,每年可節省電費及維修費約22萬元。

養工處進一步說明,為建置5G基礎建設及街道桿件減量,路口結合交通局車流、人流偵測設備、環保局空氣品質偵測設備與5G微型基地台等設備,除可有效監控漁港整體狀況,也打造優質人行環境智慧漁港,讓前鎮漁港展現全新風貌。另施工期間透過滾動式檢討,隨時與當地產業、居民進行溝通協調,並加強公共安全措施,以利工程順利進行。再者,工地均實施上工前酒測,更要求需落實工地防疫措施,以確保工地零災害,工程平安如期完工。

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:111-01-13 訪客人數:06044952