跳到主要內容

最新消息

110-10-01

愛河之心吊索更新 行人安心

發佈單位:01道路工程科 點閱率:19
三民區「愛河之心」人行天橋86年完工迄今已有25年,近期檢測發現吊索及相關構件已有鏽蝕老化情形,為提升橋梁安全性,將進行8條吊索及相關配件全部更換,並於吊索增設索力監測系統以適時監測吊索狀況,除施工中可管控安全,亦可作為後續橋梁安全性評估判斷依據,這也是高雄市第一座進行全吊索更換的橋梁。

工務局長蘇志勳表示,「愛河之心」位於愛河中上游,由博愛一路兩側的東湖、西湖構成,景色優美,尤其夜間在湖色燈光映照之下,更顯浪漫動人,是高雄市重要地標,結合水陸觀光、滯洪與生態功能,是愛河整治的亮點,人行天橋連接東、西湖,更將整個河岸景觀串連在一起,也是市民與觀光客流連駐足的景點。為提供民眾怡人安全的休閒景觀環境,工務局養工處將於10月3日起辦理人行天橋的吊索更新工程,預定11月30日前完工。

養工處補充,因施工期間需要於博愛一路設置臨時支撐架會縮減道路,考量博愛一路交通量大,配合於博愛一路(龍德新路至同盟一路)分隔島打除工程完工後才進場施工,並採夜間施工以減低交通衝擊。除了人行橋全天候封閉外,博愛一路(同盟一路至博愛一路433巷)於每日夜間11時至隔日上午6時將進行道路管控,封閉雙向機慢車道以及縮減快車道,請民眾配合遵守相關警示引導措施或提前改道,以維安全及避免耽誤行程。「橋梁安全」是市府致力推動的民生基礎建設,除了年度定期巡察、檢測及維修,並會就個別橋梁狀況評估專案處理。市府會持續關注本市橋梁使用狀況,提升維護及檢修品質,期能兼顧行的安全與景觀永續經營,為市民帶來更安全與安心的感受。

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-10-14 訪客人數:05915471