跳到主要內容
 
最新消息
108-01-19

李四川為道路鋪面把脈 針對巡檢修補機制對症下藥

發佈單位:05工程管理科 點閱率:145
韓國瑜市長於選前承諾將由一位副市長專責道路管理,就職後李四川副市長旋即率領工務團隊展開一連串的改造作為,不僅深夜帶隊視察道路整修工程,讓遇到的市民揪感心,並於1月19日邀集工務團隊及施工廠商,深入研議如何精進現有道路巡檢修補機制,副市長親力親為與同仁站在一線的作風,讓工務團隊士氣大振。

工務局表示,縣市合併後高雄市道路養護面積大幅增加,但市政經費無法充足挹注,造成養護工作相當吃重。去年豪雨所產生的坑洞問題,更使工務團隊飽受批評,同仁滿是辛酸與汗水之下,仍積極改善。韓市長上任後,李副市長親自與基層員工及施工廠商站在同一線,勇於面對現況問題,共同商討精進對策,溫暖了孤軍奮戰的前線同仁的心。

工務局養工處進一步表示,李副市長1月19日召開的道路巡補機制精進會議,由養工處先行就現有巡查修補機制、工法及優缺點向副市長報告,並為提升巡查修補效率及品質,提出廠商巡補車裝設GPS監控、修補過程影像監控、採用小型山貓刨除機、導入熱再生修補新工法等對策,獲李副市長肯定,並對在場管線單位在施工品質管理、驗收及接管程序交換意見,共同為高雄市的道路品質貢獻心力。

李副市長並傾聽道路委外修補廠商之建議,請養工處於雨季來臨前,就已龜裂而經常產生坑洞的路段,儘速安排局部或全面刨鋪改善,以減少雨季時道路坑洞的產生,並就道路挖掘頻繁及復舊未確實部分,要求管線單位落實道路復舊工作,並由道路挖掘管理中心透過申請挖掘機制,加強管控路面復舊品質,以確保道路服務水準。