跳到主要內容

最新消息

109-10-05

溝蓋全面檢視持續進行 做好安全工作

發佈單位:07鳳山養護工程隊 點閱率:80
用路人的安全是市府重視的一環,有關媒體報導民眾徒步經過鳳山區文龍東路與北文街口,路過水溝蓋踩空跌落1米深水溝,造成雙腳擦傷事情,工務局說明,案件於9月30日接獲里長反映溝蓋周邊破損,目測也沒有下陷凹洞,係屬溝蓋邊緣損壞,近期再遭車輛輾壓破壞下陷,今日已派工修復完成,並全面檢視澈底檢討、落實改善。

養工處進一步補充,當日接獲通報並通知廠商擺放警示措施,惟廠商疏失未適當擺放,造成民眾受傷,將追究廠商責任並進行後續賠償。路平是一項持續進行的工作,道路的坑洞或損壞常是長久下來的累積過程,道路及其附屬設施排水溝等品質,老化折損往往無可避免,養工處持續在日常巡查中即時發現問題並迅速改善。

再次提醒駕駛人勿將車輛行駛或停放於水溝蓋上,以維持公共設施功能,並避免造成危險。民眾如有任何建議或反映,歡迎通報1999市民專線,市府會儘速通知相關單位並派工處理。

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-01-20 訪客人數:05441301