跳到主要內容
 
最新消息
108-01-19

李四川視察鳳山中崙社區道路狀況

發佈單位:01道路工程科 點閱率:128
道路的良莠是攸關市民生活與交通的重要環節,韓市長於選前即非常重視,自107年底上任後,更要求市府團隊積極提昇道路服務品質。今(19)日上午李四川副市長特別邀集市府工務團隊檢討精進現有道路例行巡檢修補機制,並於下午率工務團隊至鳳山中崙社區中崙二路,視察工務局養工處辦理AC路面刨鋪改善前的道路狀況,及聽取當地民意。

李副市長表示,路平是市民每天的小確幸,也是交通安全的大關鍵,推動路平政策除了是市長選前的政見,也是市府既定的目標。上午特別邀集市府施工團隊檢討如何提昇現有道路例行巡檢修補機制,期能從例行道路巡察中,儘早發現道路老化破壞情形以為因應改善,並藉由施工標準化,提昇道路品質。

李副市長下午接著率工務團隊至鳳山中崙社區現勘該地區及週邊道路老化情形,他特別關心工務局養工處下週一(21)預定進行的中崙二路AC路面刨鋪改善工程,並與鳳山區議員、當地里長及社區管委會代表面對面討論,深入瞭以了解當地的意見與需求,希望市府的道路改善策略可以更貼近民眾的需要,增加市民的幸福感與對高雄市的認同感。

工務局表示,自韓市長上任後市府工務團隊全力進行路面改善,已完成榮總路(大中一路~榮佑路 )、仁雄路 (八德南路 ~仁孝路 )、文前路 (環湖路 ~八德南路 )、自由一路 (大順一路~同盟一路)及大中路(鼎金交流道~自由路,西向)等路段,後續並已規劃改善建軍路、東亞路、三國通道、加昌路、後昌路、學專路、楠陽路、楠楊陸橋及大寮區新厝路等路段,工務團隊與施工廠商戮力合作,希望3月底前能完成85萬平方公尺的道路改善目標,讓市民歡喜過新年。