跳到主要內容

最新消息

110-05-27

結合多元長照 鳳山自強公園啟動改造

發佈單位:03公園工程科 點閱率:37
高雄市政府向中央爭取「城鎮風貌及創生環境營造計畫」,辦理本市鳳山區自強公園、岡山區和平公園及前鎮區興仁公園改造工程。今(27)日獲內政部營建署通知核定補助,林欽榮副市長特赴鳳山區自強公園視察,宣示啟動公園規劃設計及工程改造,預計將於明年底完工,並結合社福中心新建,提供優質環境服務市民。

副市長林欽榮說,市府持續推創友善舒適的綠地環境,致力於讓城市公共空間更加美好,今年向內政部營建署爭取「城鎮風貌及創生環境營造計畫」補助,計畫在鳳山自強公園、岡山和平公園及前鎮興仁公園進行改造工程,3案共獲核定總經費3498萬5千元。規劃設計內容摒除過去傳統工程建設之制式作法,設計手法皆以「尊重自然」、「好使用」、「好管理維護」及「綠色內涵」為原則,考量城市未來面對氣候變遷及城鎮發展,使得公園改造後能凸顯在地特色,提供市民優質生活環境與健康休憩空間。

工務局長蘇志勳表示,鳳山區自強公園過去位於為海軍眷村聚落,經歷了市地重劃、重新規劃街廓,公園周邊將發展成為新興的住宅區,同時因應現今人口結構的轉變,配合公園用地多目標使用,將於公園範圍南側打造為鳳山日照社福多功能中心,預計提供本市嬰幼兒、老人、身障者等多元的長照服務。本次公園改造工程將藉由此契機與社福中心進行整合規劃,期望公園改造完成後,能持續承載地方居民的歷史記憶,促進各年齡層健康生活與福祉。

養工處進一步說明,獲補助的另兩處公園,岡山和平公園規劃連結周邊藍綠帶資源,並以柔化紀念象徵的手法,創造具歷史紀念及生態教育功能的空間;前鎮興仁公園規劃則整合公園周邊特有的水、綠資源,將臨前鎮河畔空間形塑為前鎮河綠廊生態景觀,打造高品質前鎮運河河濱休閒空間。養工處於公園改造規劃階段,皆將辦理公民參與說明會,聽取地方意見納入設計中,使公園改造完成能成為具有在地特色,且最親近當地需求的休憩場所。

高雄市政府工務局養護工程處版權所有 © 2020 All Rights Reserved.

地址:802721高雄苓雅區四維三路2號5樓(交通位置圖

服務時間:週一至週五 AM08:00~PM17:30

各科室服務電話

建議瀏覽器: IE11以上、Firefox、Chrome(螢幕設定最佳顯示效果為1920*1080)

更新日期:110-06-18 訪客人數:05697962