跳到主要內容
 
焦點新聞
108-10-28

維新陸橋10月26日起開始拆除

發佈單位:01道路工程科 點閱率:62
高雄鐵路地下化通車是高雄市交通史上一個重要的里程碑,象徵著高雄朝向先進發展城市跨出一大步,原跨越鐵路陸橋已陸續拆除,緊接自強陸橋拆除完成後,維新陸橋也將功成身退,並於108年10月26日吉日由李副市長四川率工務團隊並邀請當地民代、里長一同祭拜,祈求工程順利平安後開始拆除。經武路預定於工期60天恢復道路通行,博愛路預定於拆除10天後先行開放道路通行。

維新陸橋服務我們已有47年的時光,是鳳山主要南北向道路,未來橋梁拆除後,將恢復平面銜接的道路系統,減少過往繞行所需花費的時間,提升了用路的便利性,延續整體都市計畫道路開闢,加強道路的整合性。預計在工程完工後可消弭鐵軌兩側長年以來隔閡、實現縫合都市紋理冀望,可提供市民不同以往的用路環境並提升整體的居住品質。

工務局表示,施工期間車輛請改走澄清路、青年路、中正路及埤北路,北往南車輛於建國路一段提前改道,南往北車輛可於光復路或光遠路提前改道,為方便疏導車流,於陸橋西側曹公路與文衡路已開闢提供汽機車通行;另外陸橋東、西兩側平面側車道,拆除期間進行管制僅開放鄰近居民通行。工區範圍路段已設置交通維持設施,確保周邊行車安全與順暢,市府會透過各種媒體及路口看板宣導市民改道路線,請用路人及早因應,避開易壅塞路段。

養工處再次提醒用路人,維新陸橋附近學校、商圈車流量大,可能造成用路人不便,施工期間請配合施工單位設置的臨時指示標誌通行,儘可能避開施工壅塞路段並提前改道,施工不便之處,請市民朋友體諒。養工處提供洽詢電話07-3373315,敬請多加利用。