跳到主要內容
最新消息
107-09-20

公園綠地禁止烤肉及燃放鞭炮

發佈單位:06四維養護工程隊 點閱率:39
中秋將至,為維護高市公園休憩環境安全,養工處提醒民眾,公園綠地禁止烤肉及燃放鞭炮,違反規定且勸導不聽者將依「高雄市公園管理自治條例」處1000元以上6000元以下罰鍰。

中秋期間親朋好友齊聚賞月是每年的必備行程,民眾常進行烤肉活動增加過節氣氛。但市府提醒大家,本市嚴禁在公園綠地從事烤肉活動及燃放鞭炮,以免破壞環境或傷及他人安全。依據「高雄市公園管理自治條例」第20條規定,公園內不得擅自曝曬衣物、烘焙烹煮食物,違者由管理機關處新臺幣1000元以上6000元以下罰鍰,其經告誡仍有不從者,得按次處罰。木炭燃燒產生的濃煙不僅造成空氣汙染,且可能導致設施燒毀、破壞鋪面及草皮,請民眾連假期間多到公園內休閒、散步、賞月,避免烤肉活動,過個環保、減碳的中秋佳節。

工務局養工處表示,中秋連假期間,會加強公園綠地環境清潔工作,並將派員至各公園全面巡查,如發現有違反規定者,會先行勸導改善,如不聽者將依法開罰,希望市民能遵守相關規定,共同維護安全的公園綠地環境。