跳到主要內容
最新消息
107-07-09

颱風即將來臨-高市府工務局道路加強巡檢修補

發佈單位:08岡山養護工程隊 點閱率:39
高雄地區持續受熱帶氣壓影響,從7月2日起連日降下豪大雨使道路產生大量損壞及坑洞之情形,工務局養工處轄下岡山養護工程隊,負責高雄市11個行政區(岡山、橋頭、燕巢、梓官、彌陀、永安、路竹、阿蓮、湖內、茄萣、田寮)道路緊急搶修復原工作,尤其岡山、燕巢及路竹轄區內設有工業區,其主要道路重車密集頻繁,路面平日維護不易,尤其瀝青鋪面於雨後更容易剝落造成坑洞,進而影響用路人安全,面對今年第8號颱風瑪麗亞路徑持續南修,不排除登陸,工務局為防範豪雨再度來臨,趁著天氣好轉時加強道路巡檢修補。

市長許立明關心市區道路修補問題及用路人安全,道路坑洞的產生對用路人安全影響甚大,下雨天緊急先以冷料填補坑洞,以降低坑洞對用路人的危害,俟天氣許可後應儘速以熱料重新修復,請工務局加派機具能量進行全市道路補修,並針對本市道路進行體檢,依損壞程度分階段辦理改善,務必提供市民安全通行的道路。

工務局表示,根據氣象局資料瑪麗亞颱風最快明天晚上發布海上颱風警報,周三下午風勢偏西風,迎風面的南部會感受風雨加大,養工處弟兄同仁颱風前仍持續加強巡檢修補,目前為臨時鋪設,後續颱風過後將針對修補路段重新檢視,並依損壞程度辦理刨鋪改善。

養工處呼籲用路人雨天騎車小心、切勿一時搶快,另外在豪雨過後仍會有持續坑洞產生的情形,目前仍加派人力機具持續修補中,如有發現道路坑洞可於任何時間撥打24小時全年無休的「1999高雄萬事通」或0800-080-650免付費專線通報,養工處將立即派員前往處理。