跳到主要內容
最新消息
107-11-06

把握今年最後機會 樹修認證考試將開始報名!

發佈單位:04園藝工程科 點閱率:70
高雄市政府為提升綠化從業人員的修樹專業並落實認證制度,訂於107年11月21、22日舉辦本年度最後一場「景觀樹木修剪技術人員訓練班」,講習課程在大東文化藝術中心(二樓演講廳),學科測驗在衛武營都會公園,報名時間自11月5日起至11月7日,名額有限,敬請把握機會參加。

許立明市長強調,景觀植栽修剪目的除可調節植株生長勢、增加樹冠層的通透性、降低風阻外,也講究樹體的造型美感,讓樹型與花朵能相映成趣,並使景觀植栽與周圍的環境建築能搭配的相得益彰。推廣正確及專業的修剪觀念與技術是市府團隊努力的宗旨,期許藉由樹木修剪認證制度來提升業者、管理者及操作人員正確的之執行技術與專業知識。

養工處表示,「景觀樹木修剪教育訓練暨實作認證考試」課程共2天,內容包含從業人員安全衛生管理、景觀樹木修剪技術、樹木修剪判定及工具操作等專業技能的學習及加強,第二天將進行學科筆試,學科合格者自備修剪工具,下午進行鑑別考試及實作術科考試,測驗合格者將核發證書。

養工處進一步說明,未來樹木修剪相關工程從業人員需取得市府或其他縣市政府舉辦相關考試及格認證,才可以進行修剪,並設定從業人員認證及回訓機制。希望廠商及從業人員積極加強專業技能,透過樹木修剪教育訓練暨實作考試使專業技能獲得認證肯定,齊心營造大高雄優質的市容景觀。