跳到主要內容
最新消息
107-09-21

中山四路(金福路~平和東路)北上車道進行車道調整

發佈單位:01道路工程科 點閱率:79
高雄市小港區中山四路於9月12日進場改善中山四路(金福路~平和東路)北上車道,目前北上外側車道施做路段已完成第3層鋪面,將於9月22日早上6點調整交維後,同步開放臨時通車,工程移至北上車道的內車道繼續施工,待完成第3層鋪面後,接著依序從外側車道往內車道鋪築最後一層5公分轉爐石改質瀝青混凝土,預計9月底這一段就大功完成了,緊接著持續進行中山四路(平和東路至機場入口)北上車道改善。

工務局表示,中山路因路面凹陷、變形,有承載力不足情形,改變以往只將路面刨除重鋪,先進行全面路基檢測調查,針對路基承載力不足部分進行基底改良,再全路段進行刨鋪20cm轉爐石改質瀝青混凝土,施工將分六階段4層鋪築,為確保鋪築品質並降低日間工程車輛進出對交通衝擊,採夜間施工日間養護,現已完成3層鋪設並進入第四階段,將調整交維,封閉北上另一半車道。俟此部份車道完成後,再進行北上車道第4層AC鋪設,使完成面更加平順。

工務局呼籲,中山四路(金福路~平和東路)北上車道於9月22日早上6點開始調整交維,行車動線從內車道轉換至外車道,請市民行經該路段時,配合交維措施行駛外側二車道。施工期間進行大範圍交維管制及規劃替代道路,小客車請優先改道由翠亨南路行駛大貨車請多多利用工業區內道路,若要行駛國道請多利用大貨車專用道施工期間造成交通不便,懇請市民多予忍耐。