跳到主要內容
最新消息
107-11-12

守護市民用路安全 市府完成道路改善250萬平方公尺

發佈單位:05工程管理科 點閱率:65
823豪雨造成市區道路大量坑洞發生,肇因道路淹水,讓原本輕微龜裂堪用道路路面,經過長時間淹水同時車輛輾壓,致雨水侵入路面基底層,使原本輕微龜裂路面產生破損,工務局集機具人力全面動員,早已於9月完成這次豪雨坑洞修補,同時全力進行高雄市路面改善,截至10月底已完成472條路段路面改善,改善面積已達250萬平方公尺。

工務局表示,高雄市工業區分散,造成市區道路與工業區聯外道路混用狀態嚴重,加速道路損壞,為此,除積極爭取中央經費,推動工業區聯外道路的改善外,更在道路材料使用持續創新,如採改質III瀝青加轉爐石施工,除道路承載力更為提升外,更能推動環保回收再利用,未來將推動工業區重車與一般車輛分流處理原則,加速洲際貨櫃專用或聯外道路延伸,並全力支持國道七號興建,讓港區及工業區車輛仍藉由該道路直接銜接國道系統,避免與市區道路共用。

高雄市為重工業的城市,乘載著國家工業與經濟發展的使命,港區、工業區出入聯外及周邊道路經常受重車輾壓,使道路使用年限急遽縮短,但這些道路同時也是市區重要幹道,市府並未逃避這個責任,而是勇於面對及承擔,持續對道路平整度及用路人安全積極守護中。