跳到主要內容
最新消息
107-07-09

市府積極搶修坑洞 維護行車安全

發佈單位:07鳳山養護工程隊 點閱率:80
近期媒體報導,高雄仁武的水管路去年10月市府花費2500萬路平,並與中鋼合作,惟不到一年路面依舊坑坑疤疤,工務局特別查明,報導破損路段係位於水管路三段獅龍橋溪附近,與去年刨舖水管路近高楠公路不同。水管路三段(獅龍溪橋至澄觀路),因自來水公司正進行送水幹管工程,逐年分批階段進行,目前水管路三段獅龍溪橋以東路段已完成,且自來水公司也完成路面復舊,現今正進行水管路三段中(獅龍溪橋~澄觀路),因調撥車道造成車流突增且常有工程車出入,又受6月13日至7月7日高雄地區持續受熱帶氣壓影響,連日降下豪大雨使道路產生坑洞,使得AC鋪面使用年限減短造成坑洞,目前坑洞已經修補完成。

本府去年改善路段係為仁武區水管路(高楠公路~仁和街),實與媒體報導之路段大不相同,改善完之路段現況非常良好及平整,而媒體報導之路段現係自來水公司進行送水幹管工程,俟該工程完竣後,將會進行整體路段評估改善,提供市民安全通行的道路,未完竣期間,將會持續加強道路巡查修補。呼籲用路人雨中騎車或開車切勿搶快,並注意路上施工人員安全,如有發現道路坑洞可於任何時間撥打24小時全年無休的「1999高雄萬事通」或0800-080-650免付費專線通報,養工處將立即派員前往處理。