跳到主要內容
最新消息
107-07-09

給市民安全通行的道路-工務局持續加強道路修補

發佈單位:07鳳山養護工程隊 點閱率:82
6月中旬至今高雄地區持續受熱帶氣壓影響,連日降下豪大雨使道路產生坑洞,工務局養工處鳳山養護工程隊已針對轄管7個行政區(鳳山、仁武、大社、鳥松、大樹、林園、大寮)加派機具進行道路補修,其中鳳山地區為本市人口數最高區域,且仁武、大社、林園、大寮等區內設有大型工業區,轄內道路多為通勤族上下班主要路段,往來工業區的大型車更是密集,特別在重車使用頻繁之道路,大雨過後更容易產生坑洞,已嚴重影響用路人安全。

市長許立明關心市區道路修補問題及用路人安全,於昨天(6日)邀工務局、水利局及交通局等首長,勘查巡視大順路施工情形,市長許立明表示,道路坑洞的產生對用路人安全影響甚大,下雨天緊急先以冷料填補坑洞,以降低坑洞對用路人的危害,目前是臨時鋪設,俟天氣許可後應儘速以熱料重新修復,請工務局加派機具能量進行全市道路補修,並針對本市道路進行體檢,依損壞程度分階段辦理改善,務必提供市民安全通行的道路。

工務局表示;自6月13日至今因連日豪大雨,豪雨過後仍會有坑洞持續產生,養工處弟兄同仁仍持續不分日夜趕工中,雖然在車輛頻繁往來的道路上施工極危險又辛苦,但提供路人安全的道路已成我們的使命,市民的體諒與肯定將成為我們最大動力。今日起天氣逐漸放晴,工務局將針對坑洞分佈路段進行路面體檢,路面乾後依各路段損壞程度,重新檢視辦理刨鋪改善,將予市民更加安全的行車空間。

養工處表示目前道路修補仍持續進行中,呼籲用路人雨中騎車或開車切勿搶快,並注意路上施工人員安全,如有發現道路坑洞可於任何時間撥打24小時全年無休的「1999高雄萬事通」或0800-080-650免付費專線通報,養工處將立即派員前往處理。