跳到主要內容
最新消息
107-06-28

豪雨路面坑洞多市府團隊努力修

發佈單位:06四維養護工程隊 點閱率:54
自6月13日至6月20日高雄地區持續受熱帶氣壓影響,連日降下豪大雨,期間因大雨所產生的路面坑洞約計有4,662處,因此工務局加派32組機具能量,於豪雨時間至今不分日夜,並利用週六、日加緊趕工修補,截至本日因週期豪大雨所造成的坑洞已全數修補完成,提供安全用路環境。

許立明市長表示,道路坑洞對用路人安全影響甚大,為維護市民的通行安全,特別要求工務局加快修復速度,並動用災準金支應,務必以最短的時間內恢復道路市容。

工務局表示,豪大雨後路面產生的坑洞多且密集,特別在一些軟弱基層、重車頻繁的道路特別明顯,這次比照過往的修補策略,優先處理主要幹道、機車道的立即性危險坑洞,並將大型能量機具,暫駐於損害嚴重的重點道路,如中山路、沿海路、建國路、九如路、旗楠路、後昌路等持續修復,並加派26台機動式巡查修補車,處理臨時性坑洞與次要道路的巡檢。改善的方式考量修復的時效性先採熱料臨鋪,後續再依損害範圍、嚴重性進行區段式的方正切割。

次外,工務局養護工程處強調,在本次因基層軟弱、重車量大而損壞嚴重的小港區中山沿海路,亦已向中央申請補助款4.61億,改善總經費7.68億,預計今年起分三年逐段完成改善。另因豪雨過後會有坑洞持續產生狀況,目前仍加派人力機具持續修補中,民眾如有發現道路坑洞,可撥打24小時全年無休的「1999高雄萬事通」或0800-080-650免付費專線通報,養工處將立即派員前往處理。