跳到主要內容
最新消息
107-10-02

中山四路道路改善 第一階段工程已完成

發佈單位:01道路工程科 點閱率:140
許立明市長今日視察中山四路第一階段道路改善成果檢視平坦儀測試結果,平坦度媲美高速公路,第一階段(金福路~平和東路北上車道)於9月12日進場,進行軟弱路段處的路基強度,路面面層分4層,每層5公分逐層鋪築,避免路面因養護不足而變形破壞。今天這一段已經完成,緊接著進行中山四路第二階段(平和東路至機場入口北上車道)改善。

許立明市長表示,中山、沿海路為高雄市主要的穿越性道路,目前也是高雄重工業區主要的聯外道路,為徹底改善每日超過37000輛重車嚴峻摧殘的道路,並適應重車碾壓環境,要求工務團隊在依照標準施工流程作足道路養護兼顧施工品質及用路人與施工團隊的安全下,儘速加快工程進度,也非常感謝施工團隊日夜顛倒,犧牲睡眠,將高雄市的道路一步一步地改善完成。

工務局表示,路段嚴格要求施工步驟及品質,如透層要求噴灑完成後靜置一天、分層鋪築養護、注意緃向及橫向接縫之留設寬度、高程測量、角材之設置及施工中下雨之緊急處理,於全路段進行刨鋪20cm轉爐石改質瀝青混凝土時,以4G攝影機即時監控現場施工,確保施工品質,為加快施工速度並降低施工中對交通的衝擊,施工採夜間施工日間進行工程養護。

為維持民眾通行安全,提升道路平坦度及耐久性,除於施工時同步進行即時監控,在道路刨鋪前均進行測量及人手孔下地作業,並派員進駐瀝青場,落實材料源頭品質管理,道路鋪設完成後,鋪築後嚴格要求養護6小時,避免路面產生變形,進一步提升安全、舒適的道路品質,有效提昇路面耐久性及使用年限,預計於年底完成。