跳到主要內容
最新消息
107-10-01

打除圍牆!衛武營轉變的最後一塊拼圖完成

發佈單位:01道路工程科 點閱率:49
為了打造衛武營公園整體周邊友善環境,完成由軍營轉變公園綠地的最後一塊拼圖,將臨衛武營國家藝術文化中心的國泰路圍牆打除,並進行人行道改善,預計今年10月下旬動工,將大大提升衛武營園區的視野及通透性,而經過人行道更新整理及公共設施帶的設置,也提供市民朋友安全宜人的行走動線。

許立明市長表示,衛武營自軍事基地改造成公園後,歷經多年用心維護及生態保育下,已成為高雄市重要的地標公園之一,是許多市民朋友每天休憩及運動的地點,現經衛武營國家藝術文化中心啟用後及市府魔法遊樂園建置接棒下,讓衛武營公園功能變得更加多元及國際化,亦是高雄邁入藝文城市及活力港都的重要里程碑。

工務局表示,衛武營公園交通便利,是捷運橘線及黃線經過範圍,加上國家藝衛文化中心成立,每年舉辦各種類型的展覽及藝文活動,將帶動高雄的藝文氣息及大批人潮。市府也在周邊陸續完成中正狗狗公園、鳳山體育園區整建及園內千坪結合生態與人共融遊戲場等建設,打造衛武營生活圈,更積極協調相關單位,透過打除周邊圍牆、環境改善及綠美化,從衛武營公園延伸至國家藝術文化中心,更擴大到鳳山體育園區,讓衛武營整體視野變大了。

未來改善後的國泰路人行道將串連大眾運輸、國家藝術文化中心、大小型公園、鳳山體育園區及社區通學道,形成藝術與綠意交織的人行路網,每次行走都能放鬆心情療癒身心。