跳到主要內容
最新消息
107-11-12

小港區南星路(岐山二路至鳳北路,北向)道路改善工程動工

發佈單位:01道路工程科 點閱率:79
小港區南星路為高雄港洲際貨櫃中心的聯外幹道,提供大型貨櫃車輛進出,加速鋪面損壞。市府工務局養工處近年已著手改善南星路(鳳北路~沿海路)南向及南星路(岐山二路~沿海路)北向路面,且獲得行政院公共工程委員會金質獎之肯定。尚未改善之南星路(岐山二路~鳳北路) 北向路面因823豪雨更加速鋪面毀損,市府特別籌措約4千萬元辦理改善,將於 11月12日開工。

許立明市長指出,本次道路改善在設計階段,運用科學的調查方法DCP(動態圓錐貫入試驗),找到道路常發生破壞之軟弱基底位置與深度,並進行基底改良。為因應重車輾壓,在鋪面材料選擇上,採用抗壓及耐磨轉爐石與高黏滯度改質Ⅲ型瀝青,組成更高抗車轍耐久之優質鋪面材料。

工務局養工處進一步表示,本次路段,施工期間將先行施作現況封閉的路段(中林路~鳳北路,北向)基底改良與瀝青路面刨鋪,完成後接續封閉鳳北路~岐山二路(北向)全斷面快車道施工,總施工期約120工作天,預計108年5月底前完工。