跳到主要內容
焦點新聞
107-04-16

覆鼎金雙湖森林公園兼具美麗與防災

發佈單位:03公園工程科 點閱率:196
高雄市占地45公頃的高雄覆鼎金公墓逾3萬座墳墓,在高雄市政府積極協調下陸續遷葬,隨著首座回教專區墓園完工,遷葬安置最後一塊版圖完成。工務局表示為了後續景觀兼防災,先後完竣第一期園區工程約3.6公頃及山坡地加強植栽波斯菊花海計畫。

為進行覆鼎金公墓區遷葬後裸露坡地的防災護坡工程,工務局養工處預定於107年4月16日進行水保工程計劃,接續植栽護坡及土木景觀工程,預定於108年全區完工,工程經費約2.9億元,立委李昆澤爭取中央前瞻計畫經費補助。為利完工後公園的進出,養工處已依市長指示進行交通動線的研擬,提供完整的進出動線,未來全區面積26.4公頃,將以生態與防洪為設計主軸,園內喬木以具水土保持、防崩固土功能的原生樹種,如台灣欒樹,並於防洪的微滯洪水池周邊種植落羽松,山坡稜線種植防風的白千層,營造由高速公路進入高雄市區重要的門戶景觀意象,並連結澄清湖、金獅湖成為雙湖公園的綠色生態廊帶,提供市民舒適的休憩空間。