跳到主要內容
焦點新聞
107-10-19

凶狠圓軸蟹 愛河見客了

發佈單位:06四維養護工程隊 點閱率:64
愛河河東路整體改造後,為更融合與推廣愛河水域的多樣性,於五福路與河東路口進行3D生態彩繪,已於10月17日完成。

市長許立明表示,愛河為本市的重要觀光景點,為拉近市民與愛河的距離,特別請工務局規劃本次活動的3D彩繪,希望以活潑又富教育性質的元素和大家互動。

工務局表示,本次彩繪主要以愛河原住民生物為標的元素,包含兇狠圓軸蟹、海月水母、河豚等,並設計跳石可讓民眾和原住民們互動、打卡。

工務局另外表示,後續將再增設趣味解說告示牌,介紹這些小小原住民的特性,而在現場可完整呈現3D彩繪動態效果的最佳拍照點,也以腳印特別標記,所以隨著拍照角度改變畫面會呈現不同的動態變化,增添多樣休憩樂趣,非常適合攜家帶眷於愛河畔留下珍貴的回憶。養工處也呼籲市民朋友一同維護、珍惜這塊富特殊意義的彩繪圖案。