跳到主要內容
焦點新聞
107-07-06

豪雨過後 維護車行安全 工務局不眠不休道路修補

發佈單位:06四維養護工程隊 點閱率:159
6月13日至7月6日高雄地區持續受熱帶氣壓影響,連日降下豪大雨使道路產生坑洞,因此工務局養工處轄下四維養護工程隊,負責高雄市11個行政區(左營、楠梓、三民、鼓山、鹽埕、苓雅、新興、前金、前鎮、小港、旗津)的道路坑洞搶修緊急工作,日以繼夜的加班修復道路,11個行政區道路長度為1,924公里,本市重要幹道多分布在此,交通密度高,車流量大,另在前鎮、小港區更是大型車分佈最密集區域,道路坑洞產生多且密集。特別在一些軟弱基層、重車頻繁的道路特別明顯。

市長許立明表示道路坑洞的產生對用路人安全影響甚大,為維護市民的通行安全已請工務局加快修復速度,並動用災準金支應,務必以最短的時間內恢復道路市容。請工務局加派機具能量,並利用週六、日加緊趕工修補。

工務局表示自6月13日至今日因連日豪大雨,養工處弟兄從未休息、不分日夜趕工,全為市民用路人安全著想,冒著風雨及車輛頻繁往來的馬路上趕工雖然辛苦,但常有路過的民眾給予鼓勵和體諒,肯定我們為用路人安全付出的辛勞,在本次大雨期間,養工處增加全市區路面檢查頻率,進行及時通報修補作業,本年度養工處正式發包道路刨鋪工程,已嚴格管控粒料材料配比,將予市民更加安全的行車空間。

最後,養工處呼籲用路人雨天騎車小心、切勿一時搶快、交通事故9分快。養工處為您的行車安全不眠不休,不分晝夜補修。另外在豪雨過後仍會有持續坑洞產生的情形,目前仍加派人力機具持續修補中,如有發現道路坑洞可於任何時間撥打24小時全年無休的「1999高雄萬事通」或0800-080-650免付費專線通報,養工處將立即派員前往處理。